Capacitação para as merendeiras da Rede Municipal de Ensino

Ofertar sempre alimentação de qualidade e segura aos alunos da Rede Municipal de Ensino é um dos objetivos da Administração Municipal de Ibirubá.

 

No dia 13/07, a nutricionista da Secretaria de Educação, Cultura, Turismo e Desporto (SECTD) Izamara Rebellato ministrou uma capacitação na para merendeiras e diretoras das Escolas de Ensino Fundamental e Educação Infantil, do Centro Social Floresta e da APAE. O minicurso aconteceu na sala de reuniões da Biblioteca Pública Municipal.

O tema da capacitação foi “A contaminação dos alimentos através das mãos”, que abordou cuidados e ações necessárias para evitar uma possível contaminação dos alimentos. “Salientamos a importância de lavar as mãos a cada nova etapa de preparo do alimento, como também, realizar a higienização da cozinha e dos alimentos com a utilização do Hipoclorito de Sódio e álcool gel”, detalhou Izamara. Segundo ela, esta etapa é fundamental, pois somente realizando este procedimento é que vai ocorrer a redução dos micro-organismos em alimentos, utensílios e equipamentos.

A capacitação teve por finalidade orientar o grupo através de ações higiênico-sanitárias adequadas. “Partimos do princípio que oferecer uma alimentação de qualidade não basta, é preciso seguir algumas recomendações para atingir o objetivo maior, que é ofertar uma alimentação de qualidade e segura para os nossos alunos”, destacou a secretária da pasta Mariana Ribas Moraes.

Magda Pimentel

Assessoria de Imprensa

imprensa@ibiruba.rs.gov.br