MEIs e pequenos empresários tiveram a oportunidade de se qualificarem através do Programa de Qualificação de Empresa gratuitamente. As próximas capacitações serão Oficina Controlar meu Dinheiro e Compras Governamentais. Inscrição junto à Secretaria de Indústria, Comércio e Empreendimentos.
A agenda do Programa de Treinamentos aconteceu no turno da noite junto à sede da Secretaria. Foram quatro capacitações realizadas: Curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos (24 a 27/09), Oficina Sei Planejar (04/10), Oficina Sei Vender (09/10) e Workshop de Atendimento (10/10).
O Programa de Treinamentos é mais uma parceria do Município de Ibirubá, através da Secretaria de Indústria, Comércio e Empreendimentos (SICE), com o Sebrae-RS. A Administração Municipal investe durante todo o ano para trazer assessoria e cursos de qualificação do Sebrae para capacitar os pequenos empreendedores locais. “Parabéns aos empresários, que estiveram em várias noites buscando conhecimento e aprendizado para melhorarem cada vez mais poderem alavancar o seu negócio. Qualificar é a chave para crescer”, destacou o secretário da pasta Olindo de Campos.
Dentro da agenda dos cursos, estão programados ainda:
- Oficina Controlar meu Dinheiro, 31/10. O curso apresenta técnicas de controles financeiros, controle de caixa, controle de contas a pagar e a receber, e o caixa futuro. Ensina a aplicar melhor o dinheiro e a planejar investimentos.
- Compras Governamentais, 05 a 08/11. Este curso compreende que as compras públicas podem se tornar um mecanismo da propulsão da economia local/regional. Compreender a legislação e os procedimentos indispensáveis para a elaboração de editais exclusivos para as MPE e MEI e para a aplicação dos 30% dos recursos do FNDE para a alimentação escolar com a aquisição de produtos da agricultura familiar.
As vagas são limitadas. Os interessados devem buscar mais informações e fazer sua inscrição junto à Secretaria de Indústria, Comércio e Empreendimentos, à Rua do Comércio, 650 ou pelo telefone (54) 3324-6094.
Magda Pimentel
Assessoria de Imprensa
Administração 2017-2020